Утепленные блок-боксы НКУ для Апрельского месторождения

БНКУ

В первых числах апреля месяца отгужены два утепленных блок-бокса НКУ на Апрельское месторождение в ХМАО-Югра.

В связи с ежегодным закрытием зимников с 1 апреля, сроки изготовления были очень сжатыми. Тем не менее, откорректировав план производства, удалось изготовить оборудование в два раза быстрее - за 15 рабочих дней.

Доставку оборудования на месторождение взял на себя заказчик, которому пришлось решать сложную логистическую задачу с перегрузкой оборудования в Сургуте на вездеходы для доставки в труднодоступные северные районы Приобья.

БНКУАпрельское нефтяное месторождение расположено в Фроловской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Месторождение было открыто в 1982 году, относится к классу небольших месторождений и разрабатывается с 1988 года.

Чтобы попасть на месторождение, необходимо сначала, миновав Сургут, добраться до Лянтора. Затем по ведомственной дороге продолжить движение на восток на расстояние более 250 км. На всем протяжении до этого мета дорога имеет хорошее асфальтовое покрытие.

БНКУОднако, далее необходимо повернуть на север. Здесь начинается зимник, проезд по которому на низкорамных тралах не возможен, здесь можно передвигаться только на вездеходах.

К чести компании-заказчика "АСУ-Инжиниринг", за несколько дней до закрытия зимника удалось решить почти неразрешимые логистические проблемы и своевременно доставить оборудование к месту эксплуатации.

Блок-боксы НКУ представляют собой модульные здания, оборудованные всеми инженерными системами (освещение, отопление, вентиляция, охранно-пожарная сигнализация) и утепленные сэндвич-панелями толщиной от 100 до 120 мм.

БНКУВ одном из блок-боксов размешается низковольтное комплектное устройство, предназначенное для снабжения электроэнергией технологических и хозяйственных объектов месторождения.

Блок-боксы поставляются в полной заводской готовности, их усиленная конструкция допускает перевозку в сложных дорожных условиях любыми видами транспорта.